凤凰网官网

发布时间:2021-09-02     来源于:上海研究院

9月1日下午,安徽省人民政府駐上海辦事處黨組書記、主任曹哨兵,黨組成員、副主任方勁松一行調研中國科學技術大學上海研究院。

在我院常務副院長陳良高的陪同下,曹哨兵主任一行參觀了量子保密通信上海控制中心,聽取了實用化量子通信技術發展曆程及實用化進展的彙報。

接著,大家實地考察了超導量子計算實驗室、量子衛星地面站、超導量子芯片超淨間等實驗室,認真聽取各實驗室相關負責人的介紹。

座談前,我校常務副校長潘建偉院士會见了曹哨兵主任一行,双方进行了亲切的交流,希望能进一步加强合作,建立更加紧密的互通渠道,共同助力中国科大上海研究院未来的建设发展。

座談會上,陈良高对安徽省政府驻沪办的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了上海研究院园区建设的相关情况。曹哨兵介绍了驻沪办事处的总体概况和未来规划。双方围绕在沪互动协作、校友资源开发利用和科技成果转移转化等方面进行了初步沟通和交流。本次座談會为双方的进一步合作奠定了良好的基础。