凤凰网官网

发布时间:2021-08-10     来源于:上海研究院

駐院各單位、機關各部門:

當前,新冠肺炎疫情波及國內多個省市,疫情防控形勢嚴峻複雜。爲進一步加強暑期疫情防控工作,確保研究院教職工和學生的身體健康,現將有關事項通知如下:

一、提高研究院教職工和學生安全防護意識

1倡導研究院教職工和學生非必要不離滬、非必要不離,不前往中高風險地區。確需離的,由本人提出申請,報經所在機構批准。

2、教育引導教職工和學生提高自我防護意識,主動遵守當地疫情防控規定,做好個人防護,堅持科學佩戴口罩,養成勤洗手、常通風、“一米線”等良好衛生習慣。在知情、同意、自願的前提下,符合條件的盡快完成新冠病毒疫苗接種工作。

3、機構要建立健全和中高風險地區教職工和學“一對一”的溝通聯絡和排查機制,對排查出的異常情況要進行規範處置並及時報告。

4、所有來自或途徑中高風險地區人員必須第一時間向所在機構、社區主動報告,並積極配合落實疫情防控管理措施,不得擅自返

5、教職工和學生如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等症狀,要佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,及時到就近的發熱門診或發熱哨點診室就診,避免乘坐公共交通工具。

二、嚴格落實研究院疫情防控舉措

1、機構要落實科學精准防控要求,緊盯重點場所、重點人員和關鍵環節,堅持“人”“物”“環境”同防、多病共防,加強環境衛生整治,確保疫情防控安全措施落實到位。

2、嚴控無關人員、車輛進,嚴格落實進審批、身份核驗、體溫檢測、健康碼查驗制度。教職工和學生進入辦公區、食堂等公共場所,應佩戴口罩。

3、原則上不舉辦人員聚集性活動,堅持“非必要不舉辦,誰組織誰負責”原則,嚴格活動的審批與管理。前期已發布通知確定組織舉辦的大型活動、會議及培訓等,原則上應延期舉辦。確需舉辦的大型活動、會議及培訓等,應采用線上方式舉辦。如確需采用線下方式舉辦的,須經研究院疫情防控暨應急處置領導小組審批同意後方可執行,並嚴格落實各項疫情防控措施。

三、壓緊壓實疫情防控責任

1、機構要堅持常態化疫情防控措施,嚴格落實“日報告”“零報告”制度,及時掌握教職工和學生的健康狀況和外出行動軌迹。

2、機構要根據疫情形勢動態修訂防控方案,進一步完善應急處置預案。加強學生暑期实习、实训、实践學生管理

四、機構联系人

     劉 平 021-68120089

量子團隊:   朱 燕  

國盾量子:  黃建才  

管理教學部: 傅嫣娜 

國科量子:  潘小雯  

國耀量子:  寇晶晶 

物業公司:     

    廳:   高宏民  

特此通知。

 

        中国科学技术大学上海研究院

       二〇二一年八月十日